欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

农业部与北京将共建农产品绿色优质安全示范区

来源:京郊日报   发布时间: 2018年02月01日

  

  农业部和北京市将通过部市共建,突出优质绿色生产、首都“菜篮子”安全、区域联动、机制创新,把北京市打造成农产品绿色优质安全的标杆样板。

  这是日前在农业部和北京市人民政府召开的共建农产品绿色优质安全示范区座谈会上传出的消息。

  农业部部长韩长赋说:我国农业已进入新的发展阶段,需要加快推进农业由增产导向转向提质导向,提高农业绿色化、优质化、特色化、品牌化水平。

  与此同时,提升北京市农业质量,特别是农产品优质安全水平,不仅有现实需要,而且对全国有重要的示范意义。近年来,北京市突出农业的生态功能,大力推进农业调结构转方式,发展高效节水农业,农业生态服务价值已经超过万亿元,为农产品绿色优质安全示范区建设打下了坚实基础。

  韩长赋表示:农业部将按照合作协议确定的目标、内容和要求,与北京市加强合作,在组织领导、技术支撑、政策投入、行动实施等方面给予大力支持,为示范区建设提供有力保障,力争到2020年推动北京市全面实现绿色生产、全程监管、产品优质、品牌过硬,农产品优质安全水平达到国内领先、国际知名。

  农业部将2018年确定为“农业质量年”,拟开展一系列活动,此次部市共建为全国“农业质量年”拉开了序幕。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号