欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置:首页 > 在线办事 > 办事大厅 > 办事指南
事项名称:农药经营许可

行政许可事项名称: 农药经营许可
法定实施主体: 北京市农业局
办理机构:
行政许可依据:

《农药管理条例》

行政许可收费依据: 不收费
行政许可总时限: 法定办结时限:20个工作日,承诺办结时限:20个工作日
办公时间: 周一至周五,上午9:00-12:00时,下午13:30—17:00时。国家法定节假日按照有关规定执行。
办理地址: 市政务服务中心二层A区13.14.15窗口
电话: 62367760
办理流程:

接件-补正-受理-审查—现场核查-决定-送达(告知)。

申请材料:

一、首次申报

  (一)农药经营许可证申请表原件2份;

  (二)法定代表人(负责人)身份证明复印件2份;

  (三)经营人员的学历或者培训证明复印件2份;

  (四)经营人员2年以上从事农药、植保、农学相关工作情况说明原件2份;

  (五)营业场所和仓储场所地址、面积、平面图等说明材料及照片原件2份;

  (六)计算机管理系统、可追溯电子信息码扫描设备、明显标识限制使用农药的销售专柜、限制使用农药的安全防护设施、设备等清单及照片原件2份;

  (七)有关限制使用农药管理制度目录及文本复印件2份;

  (八)申请材料真实性、合法性声明原件2份。

  申请材料应当同时提交电子文档。

  二、设立限制使用农药分支机构的,应当符合北京市限制使用农药定点经营管理规定,除上述资料外还应提交:农药经营许可证原件(首次申请农药经营许可除外)及复印件2份;分支机构经营人员的学历或者培训证复印件2份;营业场所和仓储场所地址、面积、平面图等说明材料及照片原件2份。

  三、农药经营许可证有效期内,改变农药经营者名称、法定代表人(负责人)、住所、减少分支机构或者减少经营范围的,应当自发生变化之日起30日内,提供以下资料申请变更农药经营许可证:

  (一)农药经营许可证变更申请表原件2份;

  (二)农药经营许可证原件2份;

  (三)变更内容的说明及相关材料原件2份;

  四、申请农药经营许可证延续的,应当在有效期届满九十日前提出申请,并提交以下材料:

  (一)农药经营许可延续申请表原件2份;

  (二)农药经营许可证原件2份;

  (三)农药经营情况综合报告,包括经营人员、经营场所或仓储场所面积变化及合法经营情况等原件2份。

申请条件:

材料齐备,内容填写完整,格式合乎要求,签章有效。


关闭

网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号