欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置:首页 > 在线办事 > 办事大厅 > 办事指南
事项名称:非主要农作物品种登记初审

行政许可事项名称: 非主要农作物品种登记初审
法定实施主体: 北京市农业局
办理机构:
行政许可依据:

《中华人民共和国种子法》

行政许可收费依据: 不收费
行政许可总时限: 法定办结时限:20个工作日,承诺办结时限:20个工作日
办公时间: 周一至周五,上午9:00-12:00时,下午13:30—17:00时。国家法定节假日按照有关规定执行。
办理地址: 北京市海淀区北太平庄路15号
电话: 62361655
办理流程:

申请[市级] → 补正[市级] → 受理[市级] → 审查[市级] → 决定[市级] → 制作行政文书[市级] → 告知/送达[市级]

申请材料:

        1、非主要农作物品种登记表(登录非主要农作物品种登记管理系统填报,相关内容应当以品种选育情况说明、品种特性说明:包含品种适应性、品质分析、抗病性鉴定、转基因成分检测等结果,以及特异性、一致性、稳定性测试报告的结果为依据,其中特异性、一致性、稳定性按照《非主要农作物品种登记指南》中各个作物列出的《植物品种特异性、一致性和稳定测试指南》要求填写。网上填报后下载打印,签字盖章后扫描做成PDF文件,上传至“申请表”证明材料中)(原件1份)

  2、品种特性、育种过程等的说明材料(品种特性说明材料包括品种适应性试验总结、品质分析报告、抗病性鉴定报告、转基因成分检测报告,各项试验内容参照《非主要农作物品种登记指南》中各作物要求,各项总结报告由试验技术负责人签字确认,由出具报告的单位加盖公章。育种过程主要包括品种来源以及亲本血缘关系、选育方法、选育过程、特征特性描述,栽培技术要点等;单位选育的品种,选育单位在情况说明上盖章确认;个人选育的,选育人签字确认。所有材料签字盖章后扫描做成PDF文件,上传至“品种特性、育种过程等的说明材料”证明材料中)(复印件1份)

  3、特异性、一致性、稳定性测试报告(依据各作物《植物品种特异性、一致性和稳定性测试指南》进行测试,测试报告由试验技术负责人签字确认,由出具报告的单位加盖公章。报告签字盖章后扫描做成PDF文件,上传至“特异性、一致性、稳定性测试报告”证明材料中)(复印件1份)

  4、种子、植株及果实等实物彩色照片(依照《非主要农作物品种登记指南》中各作物要求将相应部位彩色照片上传至“种子、植株及果实等实物彩色照片”证明材料中)(复印件1份)

  5、品种权人的书面同意材料(已授权品种或已申请保护品种,需将品种权人的书面同意材料扫描后上传至“品种权人的书面同意材料”证明材料中)(原件1份)

  6、销售发票或推广应用证明(已审定或已销售品种需要提供销售发票或推广应用证明以证明其在生产上确有应用,并作为其适宜种植区域的证明材料。销售发票上如无品种名称和销售地点需与能够证明品种名称和销售地点的出库单一并提供,如果出库单和发票无对应关系,需在出库单上注明对应的发票编号并加盖公章或财务章;推广应用证明应为县级以上农业部门开据。上述材料扫描件上传至“销售发票或推广应用证明” 证明材料中)(复印件1份)

  7、品种和申请材料合法性、真实性承诺书(承诺书内容可参考申请表第九项,承诺书盖章后扫描上传至“品种和申请材料合法性、真实性承诺书”证明材料中)(原件1份)

  已审定或已销售品种必需提交上述材料中的1、6项;新培育品种必需提交上述材料中的1、2、3、4、7项;其他材料根据实际情况选择提交。

申请条件:

材料齐备,内容填写完整,格式合乎要求,签章有效。


关闭

网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号