欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置:首页 > 在线办事 > 办事大厅 > 办事指南
事项名称:无公害农产品产地认定
行政许可事项名称: 无公害农产品产地认定
法定实施主体: 北京市农业局
办理机构:
行政许可依据:

《无公害农产品管理办法》第十三条、第十九条

行政许可收费依据: 不收费
行政许可总时限: 自受理之日起45个工作日
办公时间: 周一至周五上午9:00-11:30,下午1:30-4:30(法定节假日除外)
办理地址: 北京市西城区裕民中路6号
电话: 82031833、82078439、12316-2
行政许可程序:

  一、受理条件:申请人需要提交如下材料:

  申请无公害农产品产地认定的单位或者个人(以下简称申请人),应当向县级农业行政主管部门提交书面申请,书面申请应当包括以下内容:

  1.申请人的姓名(名称)、地址、电话号码;

  2.产地的区域范围、生产规模;

  3.无公害农产品生产计划;

  4.产地环境说明;

  5.无公害农产品质量控制措施;

  6.有关专业技术和管理人员的资质证明材料;

  7.保证执行无公害农产品标准和规范的声明;

  8.其他有关材料。

申请人提交材料的可行性、完整性、真实性、可靠性。时限:10个工作日二、审核1、申报材料的可行性、完整性、真实性、可靠性。2、组织专业组会同其所在县级工作机构的检查员对符合申报要求的企业进行现场检查,对现场检查合格的企业,由各专业组在《无公害农产品产地认定与产品认证现场检查报告》、《无公害农产品产地认定与产品认证报告》上签署检查员意见后报送市农产品安全办。3、组织检测机构对现场检查合格的企业进行产地环境和产品的检测,经检测合格的由北京市农业局颁发《无公害农产品产地认定证书》。4、对申报材料和现场检查不符合要求的企业下发《无公害农产品认证补充材料(或整改)通知单》,要求企业限期将需要补充或整改的材料在规定时限内及时补交或整改。5、将产地认定合格企业的申报材料和《无公害农产品认证信息登录表》报送农业部农产品质量安全中心的三个认证分中心。时限:35个工作日。三、告知工作标准:及时准确告知申请人申报结果。1、审批材料完整、真实、可靠。2、存档材料齐全规范。

  

  

关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广