欢迎您进入北京市农业局官方网站!

服务热线介绍

  “12316”是全国农业统一公益服务专用号码。

  “北京12316农业服务热线”是北京市农业局立足农业,面向社会,服务北京,富裕农民所建设的农业综合服务平台,是北京221行动计划的重要组成部分。其主要功能:一是宣传党和国家的农业政策法规;二是受理农业违法案件的投诉举报;三是提供农业信息、技术咨询、行政许可的指导服务;四是提供农产品信息、农业休闲、城市农业知识咨询服务。

  热线拨打12316电话号码即通。

服务时间及资费

 “热线” 受理时间:
 人工受理:周一至周五(8:30—17:00)
 自动语音:晚17:00—次日8:30(含法定假日)

 资费优惠:
 本市用户拨打12316农业服务热线时,只收取市话费。联通固定电话用户,拨打和使用12316农业服务热线时,实行3元限价包月优惠政策,既每月拨打低于3元,按实际发生费用结算,如每月拨打12316超过3元,按3元收取。

服务热线内容

1、依法受理投诉举报。
(1)农民在购买、使用农业生产资料或接受服务过程中合法权益受到侵害的;
(2)对制售假冒伪劣种子、农药和肥料等农业生产资料扰乱农资市场秩序的;
(3)涉及农产品质量安全、动植物防疫和保护等事项的;
2、对投诉举报内容进行审核、分类、转送和督办。
3、宣传农业法律、法规,提供农业法律、法规、规章以及相关管理信息的咨询服务。
4、提供全市农产品市场信息咨询服务。
5提供农业生产实用技术咨询服务。
6、提供全市农业生产、休闲等特色信息服务。

服务热线拨打流程


  
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广